FACULTAD DE INGENIERÍA EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS

--- PRESENTACIÓN ---

Facultad:

Ingeniería en Industrias Alimentarias

Escuela profesional:

Ingeniería en Industrias Alimentarias

Misión:

“Impulsar una gestión participativa con gobernabilidad, humanística y espíritu de investigación para lograr la educación integral, innovación y transferencia tecnológica de las industrias alimentarias bajo un modelo de desarrollo sostenible de la amazonia”

Duración de estudios:

10 semestres académicos (208 Créditos)

Grado académico:

Bachiller en Ciencias en industrias alimentarias

Título profesional:

Ingeniero en Industrias Alimentarias

Perfil del ingresante:

A.    APTITUDINAL

-        Habilidades en ciencias exactas y aplicadas: ciencias naturales, biología, física, química, matemáticas.

-        Dominio del razonamiento lógico-matemático.

-        Dominio del razonamiento verbal.

-        Conocimiento de las tecnologías de información y comunicación.

-        Formación cultural y ciudadana con valores y principios.

 

B.    ACTITUDINAL

-        Capacidad de análisis e interpretación.

-        Compromiso con la preservación del ambiente.

-        Sensibilizarse ante la necesidad nutricional del país por transformar la materia prima natural de la región, que se pierde sin ser utilizada plenamente.

-        Capacidad de Trabajar en equipo.

-        Tener iniciativa personal, criterio y espíritu investigador.

-        Vocación para desarrollarse en áreas afines a la transformación de alimentos.

-        Capacidad de comunicación y liderazgo.

Perfil del egresado:

-   El egresado esta capacitado para investigar, diseñar, planificar, dirigir, controlar los procesos de conservación y/o transformación de los recursos alimenticios conservando y protegiendo el medio ambiente.

-   Posee capacidad para crear y formular proyectos agroindustriales, y manejar empresas, aplicando conocimientos de gestión empresarial, tecnológicas y gestión de calidad. Tiene formación para transferir tecnología con principios éticos, para el desarrollo de la sociedad.

-   Se encuentra preparado para realizar trabajo y proyectos de investigación y transmitir conocimientos en educación superior.

Campo laboral:

-   Asesoría y consultoría en la industria de alimentos, procesos productivos, gestión y desarrollo.

-   Gestión de empresas de alimentos, de manera individual o asociativa, orientado al mercado nacional e internacional.

-   Gerente técnico, gerente de producción, gerente de investigación y desarrollo en empresas alimenticias.

-   Diseño de equipos, productos, procesos y plantas industriales que den respuesta a la necesidad del sector alimentario.

-   Programación, ejecución y evaluación de sistemas de aseguramiento de la calidad en empresas alimenticias.

-   Investigación y desarrollo tecnológico de materias primas, productos y procesos.

-   Comercialización de productos, materias primas, equipos de proceso y transporte, empaque y embalaje.