FACULTAD DE AGRONOMÍA: PERFIL DE ESTUDIANTE Y GRADUADO

Perfil del Ingresante

El ingresante debe tener:                                                                             

  • Interés por la producción de alimentos.
  • Gozar de buena salud física y mental.
  • Gustar del estudio de la biología y medio ambiente.
  • Capacidad de razonamiento matemático y verbal.
  • Tener marcado interés por la investigación agrícola.
  • Poseer habilidades de trabajo en equipo con liderazgo y emprendimiento.
  • Participar en el servicio social a la comunidad por la investigación agrícola.
  • Participar en el servicio social a la comunidad por la Facultad de Agronomía.
  • Ser parte de la solución agraria con creatividad y destreza.

Perfil del Graduado

Los egresados en CIENCIAS AGRARIAS se encuentran muy bien preparados para manejar eficiente y eficazmente los cultivos tropicales, desde la siembra hasta la cosecha de los productos, y con la calidad exigida. Considerando que la Amazonía es la dispensa de la humanidad, el INGENIERO AGRÓNOMO de la Universidad Nacional Agraria de la Selva (UNAS), APTO para ejercer su profesión en las diferentes áreas de especialización vinculadas a la producción agrícola sostenible a nivel nacional.

Campo Laboral:

El ingeniero agrónomo, puede ejercer diversos cargos laborales, tales como:

  • Gerente y/o Administrador de empresas de producción y exportación de productos cosechados e importador de insumos agrícolas.
  • Director Ejecutivo de proyectos especiales de promoción y desarrollo productivo, económico y social.
  • Consultor Nacional o Internacional de cultivos tropicales amazónicos.
  • Docente Universitario y/o Institutos Tecnológicos de enseñanza superior.
  • Investigador Agrícola en Institutos y /o Laboratorios Nacionales e Internacionales.
  • Extensionista validando y transfiriendo tecnología agrícola en Universidades, Ministerio de Agricultura, Organismos no Gubernamentales (ONG), entre otros.
  • Autogestionario de su propia empresa agrícola generando puestos de trabajo con responsabilidad ética y social.