FACULTAD DE INDUSTRIAS ALIMENTARIAS

La Facultad de INDUSTRIAS ALIMENTARIAS de la Universidad Nacional Agraria de la Selva (UNAS) de Tingo María, viene contribuyendo en el desarrollo Agroindustrial de la selva peruana, tiene por objetivo formar ingenieros en industrias alimentarias, aptos para establecer sistemas de producción alimentaria a través del diseño de proyectos agroindustriales, orientados a la transformación, conservacion, enbalaje y comercializacion de los alimentos producidos en muestra zona del Alto Huallaga, de la región y del país.

 

INGENIERO EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS

Duración de estudios (5 años)
10 semestres académicos

Número de crédito
206

Grado Académico 
Bachiller  en ciencias de Industrias Alimentarias

Titulo Profesional 
Ingeniero en Industrias Alimentarias

PERFIL PROFESIONAL 
El ingeniero en industrias alimentarias, es un profesional con sólida formación en ingeniería y tecnologías propias del sector alimentario, con conocimientos en gestión empresarial y profunda formación humanista, y es capaz de: diseñar, crear, instalar, operar, mantener, y dirigir una empresa agroalimentaria de conservación y transformación de alimentos; elaborar, formular, ejecutar y evaluar proyectos de inversión tendentes a fortalecer el desarrollo local, regional y nacional; está orientado a analizar, evaluar optimizar y diseñar los procesos y el sistema de producción, investigar y desarrollar tecnologías aplicada el mejoramiento de empresas alimentarias.

CAMPO LABORAL
El ingeniero en industrias alimentarias puede desempeñar  en las siguientes funciones de:
- Asesoría y consultoría ala industria de alimentos, en procesos productivos, gestión desarrollo.
- Gestión de empresas de alimentos, de manera individual o asociativa, orientados a los mercados nacionales e internacionales.
- Gerente técnico, gerente de producción, gerente de investigación y desarrollo en empresas alimentarias.
- Diseño de equipos, productos, procesos y plantas  industriales que den respuestas a las necesidades del sector alimentario.
- Programación, ejecución y evaluación de sistemas de aseguramiento de la calidad en la empresa alimenticia.
- Investigación y desarrollo tecnológico de materias primas, productos y procesos.
- Comercialización de productos, materias primas, equipos de proceso y transporte, empaque y embalaje relacionados con la industria de alimentos.
- Elaboración, formulación y evaluación de proyectos agroalimentarios.
- Regulación, vigilancia y control de alimentos, para cumplimiento a la normatividad vigente del sector.
- Docencia e investigación en instituciones de educación superior con programas de ingeniería de alimentos o afines.

 

PERSONAL DOCENTE

DPTO. ACADÉMICO DE CIENCIAS EN TECNOLOGÍA E INGENIERIA DE ALIMENTOS

  DOCENTE CATEGORIA CV
Ing. Raul Edgardo Natividad Ferrer Principal Ver más
Blga. Margarita Alcedo Romero Principal Ver más
Ing. Washington Paredes Pereda Principal Ver más
Ing. Pedro Vejarano Jara Principal Ver más
Dr. Pedro Pablo Peláez Sánchez Principal Ver más
Ing. Jorge Enrique Castro Gracey Principal Ver más
Ing. Elizabeth Susana Ordóñez Gómez   Principal Ver más
Ing. Daza Rengifo Gunter Principal Ver más
Ing. Blas Matienzo Jose Antonio Principal Ver más
Ing.. Eduardo Alejandro Cáceres Almenara      Asociado Ver más
Blgo. Julio Constantino Giraldo Huayta   Asociado Ver más
Ing. Lauriano Antonio Zavaleta de la Cruz Asociado Ver más
Ing. Raida Lourdes Matos Bustamante Asociado Ver más
Jhony William Vargas Solorzano             Asociado Ver más
Ing. Williams Vicente Roldan Carbajal Asociado Ver más
Ing. Alipio Arnaldo Ortega Rodriguez Asociado Ver más
Ing. Alfredo Abelardo Carmona Ruiz Asociado Ver más
Ing. Yolanda Ramirez Trujillo Asociado Ver más
Ing. Sergio Rodriguez Rubio Asociado Ver más
Ing. Jaime Eduardo Basilio Atencio Asociado Ver más
Ing. Luz Milagros Follegatti Romero Asociado Ver más
Ing. Roberto Dávila Trujillo Asociado Ver más
Ing.Humberto Hugo Rivera Rojas Auxiliar Ver más
Qco. Nancy Nery Contreras Gutierrez Auxiliar Ver más
Ing. Condori Rondan Victor Elvis Auxiliar contratado  
Ing. Tafur Pereda Hans Juan Jefe de practicas  
Ing. Villanueva Tiburcio Juan Edson Auxiliar contratado  
Ing. Chiguala Contreras Yasser Everet Auxiliar contratado

FACULTAD DE INDUSTRIAS ALIMENTARIAS